Menu

Pizza, Cucina, Birre e Vini

Il Menù

Rinnoviamo il nostro menù al cambiare delle stagioni, in linea con la filosofia della stagionalità di Slow Food, che nella sua guida “Quando fai la spesa usa la testa” dice:

“Mangiare frutta e verdura locale e di stagione significa affidarsi a coltivazioni con bassi costi energetici, evitando le produzioni ottenute in serre riscaldate, o quelle provenienti da paesi lontani. Significa anche gustare i prodotti nel momento in cui sono in grado di offrire il massimo delle loro caratteristiche qualitative e gustative. Un fagiolino o un pomodoro coltivato all’aperto e raccolto nella stagione giusta è più buono di uno di serra o che è stato raccolto ancora acerbo e ha viaggiato per migliaia di chilometri! Oggi non siamo più abituati al ciclo delle stagioni perché sempre più spesso il mercato ci offre fragole d’inverno, arance d’estate e così via.”

Gli accostamenti di ingredienti dei piatti e delle pizze di Perciasacchi sono studiati per esaltare i sapori autentici dei cibi, per un ritorno alla cucina semplice.

 

La Pizza

Con ingredienti di stagione

La Pizza

Farine di grani antichi

e lievito madre

 

PerciaSacchi non è solo un nome, ma è anche l’essenza della nostra cucina: il Perciasacchi è infatti uno dei grani antichi della biodiversità mediterranea che per migliaia d’anni i contadini siciliani hanno coltivato, selezionato e perfezionato. Insieme alla Tumminia, al Bidì e al Russello, sono elementi di un patrimonio che PerciaSacchi vuole sottrarre all’oblio di un’economia agraria basata sul rendimento e la produttività. Grani duri e antichi, macinati a pietra, e lievito madre a lungo tempo di maturazione, secondo la migliore tradizione millenaria di Sicilia, riportano così al gusto moderno sapori storici da riscoprire.

Miscele sempre diverse che valorizzano la varietà di gusto dei grani siciliani.
Da PerciaSacchi questi ingredienti sono la base esclusiva degli impasti e del lievito madre e costituiscono quel tocco particolare che noterete anche nella forma e nelle dimensioni: ogni pizza e ogni pane sono diversi l’uno dall’altra, come dediche originali al singolo cliente.
La differenza la noterete anche nel gusto: prodotti sani, buoni e ad altissima digeribilità, perché noi abbiamo a cuore la salute dei nostri commensali.
PerciaSacchi diventa così il simbolo del valore della qualità verso la quantità, della originalità verso la dozzinalità, del gustare verso l’abbuffarsi.

 

Birre e Vini

Le birre e la cantina

Eccellenza da bere

Il nostro tocco originale e la nostra attenzione per voi si esprimono anche nella scelta delle birre e dei vini che vi offriamo: solo eccellenza e, in prevalenza, originari del territorio siciliano.


La nostra selezione dei vini premia quelle cantine che, condividendo i nostri valori di genuinità e qualità, prediligano vitigni autoctoni siciliani. La nostra selezione delle birre mette a vostra disposizione una vasta gamma di birre artigianali siciliane, prodotte da piccoli birrifici che scelgono, come noi, la preziosità dei grani antichi.